Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Для меня вопрос, нужны ли такие мероприятия, не стоит

Город воинской славы Владивосток встретил поезд агитационно-пропагандистской акции Министерства обороны России "Мы – армия страны! Мы армия народа!"
Эшелон отправился из Москвы 23 февраля и вернется в столицу накануне Дня Победы. За 75 суток тематический поезд "Сила в правде" пройдет более 34 тысяч километров и сделает остановки в 62 городах России, где за несколько часов все желающие смогут осмотреть вагоны-выставки, послушать лекции об истории армии и флота России и принять участие в различных мероприятиях.

В подготовке экспозиции принимали участие все виды и рода войск РФ. В составе поезда – тематические вагоны: "Оружие особого рода", "Юнармия: берем пример с лучших", "Этих дней не смолкнет слава", "Военная служба по контракту – выбор сильных!". На открытых платформах установлено более 500 экспонатов.
В торжественном митинге, посвященном прибытию поезда, на железнодорожном вокзале Владивостока приняли участие войска Владивостокского гарнизона, курсанты ТОВВМУ, нахимовцы, представители молодёжных организаций, военно-патриотических клубов, студенты и школьники.

Почетными гостями мероприятия стали ветераны, глава региона Олег Кожемяко, командующий ТОФ Виктор Лиина, заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко, руководитель Приморского краевого Совета ветеранов Дмитрий Григорович, начальник воинского эшелона, генерал-майор Игорь Шведов.

Командующий ТОФ Виктор Лиина наградил медалями Министерства обороны "За помощь и милосердие" руководителей предприятий, компаний и волонтерских объединений, оказывающих гуманитарную помощь участникам СВО. Состоялась и торжественная церемония приведения к присяге юнармейца учащихся средних школ Владивостока.

Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко, очень важно, что акция направлена в первую очередь на подрастающее поколение. "Для меня вопрос, нужны ли такие мероприятия, не стоит. Безусловно, поезд с таким символическим названием "Сила в правде" и акция, приуроченная к очередной годовщине Великой Победы, нужны сегодня, когда мы переживаем особенные по своей значимости события. Наша страна ведет специальную военную операцию, и в этом поезде по сути соединилось наше героическое вчера и героическое сегодня. Мы вручали награды, свидетельства новым юнармейцам, и очень хотелось бы, чтобы их патриотизм, их любовь к Родине носила исключительно мирный созидательный характер. Мне кажется, что ради этого и организовываются такие поезда", - сказал Сергей Кузьменко.

На каждой остановке поезда работает молодежная дискуссионная площадка "Разговор о самом важном", а также мастер-классы от студии военных художников, проходят молодежные акции "Письмо на фронт" и "Рисунок на фронт".   Для посетителей агитпоезда на открытой платформе выступили ансамбль песни и пляски ТОФ и творческие коллективы Владивостока.


Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3