конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022».
Всего на конкурс подали заявки 400 коллективов из 75 регионов страны. Соревнования второй год подряд проводят по инициативе Минпросвещения России. Основная их цель — тиражирование успешных практик организации школьного питания и мастерства школьных поваров.
В состав ученической конкурсной комиссии были приглашены и учащиеся 9 класса МБОУ СОШ с. Сусады-Эбалак Алексеев Никита и Изибаев Сергей, победители регионального этапа всероссийского конкурса "Здоровое питание школьника".
В начале учащиеся участвовали в мастер - классе "Школьный завтрак готовим сами" с главным шеф-поваром СОЮЗСОЦПИТ Григорием Мосиным. Под руководством шефа участники сделали сырники, которые тут же смогли попробовать все желающие. Начинающих поваров поддержали первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая и председатель попечительского совета благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабирова.
Далее ученической конкурсной комиссии предстоял обход тематических столов «Школьное питание 3.0».
Оценивание проводилось по пятибалльной системе по каждому критерию:
- обоснование выбора блюд и их сочетания;
- внешний вид каждого блюда
- соблюдение принципов здорового питания; -
- оригинальность идеи.
Повара рассказывали о принципах рационального питания, делились секретами приготовления, а затем — непосредственно вкусовые качества и красоту представленных блюд.
Во время обхода тематических столов ученики задавали интересующие их вопросы школьным поварам, восхищались оригинальностью оформления блюд их внешним видом и вкусовыми качествами.
Итогом мероприятия для учащихся стало вручение благодарственных писем Башкортостанского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" за активное участие в акции "Здоровое питание в школе и дома" в рамках федерального партийного проекта "Мир возможностей".
#Лучшая школьная столовая
#Здоровое питание школьников в школе и дома