Укрепляем здоровье и поддерживаем иммунитет осенью!
Укрепляем здоровье и поддерживаем иммунитет осенью!
Чтобы избежать простудных заболеваний и стойко перенести холода, добавляйте в свой рацион сезонные овощи.
Тыква. Чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Как правило, чем ярче цвет плода, тем больше в тыкве витамина А и каротина. Не забывайте и о патиссонах с кабачками – они отвечают за крепкую иммунную систему организма.
Репа. Продукт богат цинком, серой, марганцем и йодом, органическими кислотами. Кстати, репа вполне может заменить картофель в первых блюдах или при запекании.
Свекла. В ней много клетчатки, витаминов С и В, а также необходимых для организма антиоксидантов. Она сохраняет свои полезные свойства как в сыром, так и в отварном или запеченном виде.