детского организма.
В рацион школьников следует включать блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также продукты, обогащенные микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
В меню не должны быть:
• холодные супы (в том числе окрошка)
• макароны по-флотски с мясным фаршем
• макароны с рубленым яйцом
• маринованные блюда
• яичница-глазунья
• блинчики с мясом и творогом
• разновидности колбас (сырокопченые, ливерные, кровяные)
• заливные блюда
• форшмак из сельди
• сало
• грибы
• паштеты
Также в списке запрещенных приготовленные во фритюре блюда, мясо диких животных, кремовые пирожные и торты, арахис, карамель, газированные напитки, кетчупы, майонез.
Более подробно с правилами составления меню вы сможете ознакомиться в документе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
#пояснимзаСанПиН_роспотребназор